Наши в Испании
[10]
Кое-что о жизни русской диаспоры в Стране вечного солнца
|
Языковые трудности
[6]
Опыт изучения испанского языка. Полезные советы.
|
Здравоохранение по-испански
[1]
Полезные советы. Опыт жизни под защитой испанской системы здравоохранения.
|
Заботы в поисках работы
[14]
Все, что вы хотели знать об этом, но не знали, где спросить
|
Испанский хлеб насущный
[8]
Кулинарные обычаи и нравы Испании
|
Бесплатный "сыр"
[2]
Лохотрон он и в Испании лохотрон.
|
Наши права
[11]
Когда знаешь свои права, жить значительно приятнее.
|
Учиться, учиться и учиться!
[4]
Что? Где? Когда? Как?
|
Между нами, девочками...
[6]
"Скажите, девушки, подружке вашей"
|
Квартирный вопрос
[4]
Купить? Арендовать? А как?
|
За рулем
[2]
Водительские права не роскошь, а право на движение
|
Цветы жизни
[8]
Дети как источник радости и других чувств.
|
Смех. Да и только?
[2]
О серьезных вещах иногда можно говорить с юмором.
|
Азбука консолидации
[29]
Краткое руководство и практические советы по организации деятельности общественных объединений соотечественников с картинками
|
Главная » Статьи » Испанский хлеб насущный |
В период, когда один голландский футбольный тренер не совсем удачно руководил "Барселоной" в конце осени в Испании разгорелась чуть ли не национальная дискуссия по поводу туррона и Ван Гала. Одни говорили, мол, этому Ван Галу не давать туррона ни за что, вон что с командой сделал, так что туррона – ни-ни, ни одной плитки, не давать даже попробовать. Их оппоненты отвечали, что надо дать Ван Галу возможность поесть туррон в Барселоне, что, возможно, ему это пойдет на пользу, что команда должна заиграть. Несведущий человек спросит, какое отношение имеет игра команды от того, поест ее тренер туррон или не поест? И кто может запретить Ван Галу в такой внешне демократичной стране пойти в магазин и назакупить этого туррона? Суть же спора была совсем не в меню бывшего тренера «Барсы», просто выражение «есть туррон» означает встречать рождественские праздники. Таким образом болельщики спорили о том, останется ли Ван Гал тренером до конца года или же его попрут в его Голландию, не дожидаясь Рождества, где туррона нет. Туррон под Рождество едят в Испании с давних времен. Его привезли с собой в ходе своего не совсем дружественного визита арабы. Не совсем дружественного, потому что пришли в гости и остались. Как известно, нежданный гость – хуже татарина. Этим татарином на несколько веков в Испании стали арабы. Захватчиков испанцы невзлюбили, а вот некоторые их лакомства пришлись им по душе, так что когда научились их производить, прогнали арабов домой, а сами остались с турроном, марципаном и другими яствами. Для изготовления туррона используют миндальный и грецкий орехи, семя сосны, мед и сахар. С течением времени для производства этого вида рождественских сладостей стали использовать все больше ингредиентов - сегодня можно встретить туррон из кокосового ореха, ликеров, кофе, сухофруктов, риса – десятки разных сортов. В зависимости от того, используется миндальный орех молотым или целым, различают твердый и мягкий турроны. Наибольшей популярностью традиционно пользуются турроны из провинции Аликанте, в особенности из городка Хихоны (не путать с астурийским Хихоном, в котором туррон с удовольствием едят, но не производят!). Источник: http://(с) "Комсомольская правда в Испании", 2003 | |
Просмотров: 1336 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |